Städtebund warnt vor vermeintlich offiziellen Seiten!

"meldebestätigung.at; kirchenaustritt24.at" nicht verwenden
Nur offizielle Seiten wie www.stadt-salzburg.at verwenden

In den letzten Tagen häufen sich Beschwerden wonach BürgerInnen im Internet auf vermeintlich offizielle Seite geraten, um online-Services der
Meldebehörden in Anspruch zu nehmen. Diese verrechnen dann Vermittlungsgebühren und liefern nicht das gewünschte Resultat.

Die Stadt Wien hat vorige Woche eine Sachverhaltsdarstellung an die Staatsanwaltschaft Wien geschickt und auch Meldungen an Google erstattet.

Die Seite meldebestätigung.at erschien etwa an erster Stelle, wenn man über Google nach „Meldebestätigung“ gesucht hat.

Wir empfehlen daher genau darauf zu achten, für Online-Services u.a. zu den Themen Meldebestätigungen oder Kirchenaustritte nur über die offizielle Website der Stadt Salzburg einzusteigen.