Website der Stadtbibliothek in neuem Design

Responsive Webdesign

Seit Mittwoch, 27. April 2022, glänzt die Website der Stadtbibliothek Salzburg in neuem Design. Zudem ist die Seite nun auch im responsive Webdesign ansurfbar. Damit sind alle Inhalte auch auf den verschiedensten Endgeräten - wie Smartphones und Tablets - besser verfügbar.

Auch das Aussehen ist moderner und an das Corporate Design der Stadt Salzburg-Website angepasst. Die Grundstruktur für den neuen Auftritt hat der Hersteller der Bibliothekssoftware Online Computer Library Center/OCLC bereitgestellt, die individuelle Anpassung erfolgte im Haus durch die Informations- und Kommunikationstechnologie/ IKT.

Responsive Webdesign bedeutet, Websites so zu erstellen, dass diese auf Eigenschaften des jeweils benutzten Endgeräts – vor allem Smartphones und Tablets – reagieren können.