Quelle: Johannes Killer

Geführte Waldwanderungen, 14.-18. Juni

Waldwanderung mit Eklärungen vorort
Waldwanderung Erklärungen vorort

In der Woche des Waldes zwischen 14. und 18. Juni 2021veranstaltet die Stadt Salzburg auch heuer wieder in den verschiedenen Erholungsgebieten Waldwanderungen mit den städtischen Forstexperten. Zu den ebenso interessanten wie spannenden Führungen sind Groß und Klein herzlich eingeladen!

Regelmäßige Waldpflegearbeiten sichern den Naturraum
Bei der Pflege des Stadtwaldes auch auf den Stadtbergen stehen ökologische, kulturgeschichtliche und waldbesucherbezogene Überlegungen im Vordergrund.

Aktive Öffentlichkeitsarbeit  bildet einen zentralen Bestandteil in der Erholungswaldbewirtschaftung.
Unsere Stadtwälder sind wichtige Naherholungsräume.
Mönchsberg, Kapuzinerberg, Nonnberg, Rainberg sind Landschaftsschutzgebiete und als Erholungswald abgesichert. Sie sind rechtlich als Erholungswald, teils als Landschaftsschutzgebiete und Geschützter Landschaftsteil, abgesichert.

Zu den Terminen und zu den Treffpunkten: