Abfall & Abwasser
Abfall -ABC: mit detaillierten Informationen

Baum-, Laub-, Strauch- Grasschnitt

Bild vergrößernGartenabfallsack bioMat für Übermengen; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg

Bild vergrößernLaubabfall; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg / Johannes Killer

Laubabfall; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg / Johannes Killer

Bild vergrößernLaub, Baumschnitt; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg / Johannes Killer

Servicepalette für den Grünabfall
Es gibt im Stadtgebiet keine öffentlichen Flächen auf denen privater Grünabfall abgelagert werden darf!
Für all die Grünabfälle im Herbst hat das AbfallService neben der Biotonne die passende Dienstleistung bereit:

Die Saisonbiotonne
wird wöchentlich entleert, von April bis Ende November.
120 Liter kosten 40 € pro Saison; 240 Liter kosten 80 € pro Saison

Der Gartenabfallsack für Übermengen an Rest- und Bioabfall
erhältlich am Recyclinghof
am Abfuhrtag zur Biotonne dazustellen
70 Liter,  1 € pro Sack

online-Terminreservierung für die Abholung von Baum- und Strauchschnitt:
Diese Entsorgung von sperrigen Gartenabfälle mit Zweigen zwischen 0,5 und 2,5 m Länge ist kostenlos, aber mengenbegrenzt. 6 m³ pro Jahr und Liegenschaft bei maximal einer Anfahrt pro Jahr. Darüber hinaus gehende Mengen werden zum Preis von 19,50 €/m³ verrechnet.
Tel. 8072-4543 (AbholService)

Anlieferung beim Recyclinghof, kostenlos: max 3 m³ pro Anlieferung für Liegenschaften mit Anschluss an die städtische Abfallabfuhr.
Im Zweifelsfall ist ein Nachweis erforderlich: Gebührenbescheid und Meldezettel, ansonsten kostet es 19,50 € pro m³.
Die kostenlose Anlieferung gilt nicht für gewerbliche Anlieferer.

Die Laubtonne für Oktober und November
ist gedacht für große Laubmengen, nicht verholzten Heckenschnitt, Reisig, Zweige und Schilf.
Sie ist erhältlich auf Anforderung: Tel 8072-4542 (Behälterverwaltung)
und wird wöchentlich mit der Biotonne entleert
max. 200 kg Füllgewicht, kein nasses Laub
Kosten für 1.100 Liter: 80 € für 2 Monate