Ab 17.2. Kanal- und Leitungsbau in Althofenstraße / Schießstattstraße

Infrastrukturprojekt Lehen-Mitte bis Ende September weitgehend abgeschlossen

Mi, 12. Februar 2020

Das von der Stadt Salzburg und der Salzburg AG im Vorjahr gestartete Infrastrukturprojekt Lehen-Mitte (BA 116) geht ab Montag, 17. Februar weiter. Start für den zweiten Abschnitt der Bauarbeiten ist in der Althofenstraße / Schießstattstraße. Bis Ende April ist hier die Zufahrt zu Liegenschaften nur eingeschränkt möglich, zu Fuß und mit dem Rad ist der Bauabschnitt jedoch jederzeit passierbar. Bis Ende September werden der Kanal sowie Wasser- und Stromleitungen in Teilen der Althofenstraße, der Schießstattstraße, Hans-Sachs-Gasse, Nelkenstraße und Rosengasse erneuert.

Nach der abschnittsweisen Leitungsverlegung erneuert das Straßen- und Brückenamt die Straßenoberfläche. Gleich danach sind die Straßen wieder ohne Einschränkung zu benützen. Um etwaige Setzungen ausgleichen zu können, wird die abschließende Deckschicht bis spätestens Mai 2021 aufgebracht. Auf den bereits fertiggestellten Abschnitten der Johann-Brunauer-Straße und dem ersten Teil der Schießstattstraße wird die Deckschicht in den Sommerferien 2020 aufgebracht.

Während der Leitungsarbeiten der Salzburg AG kann es in diesem Bereich zu kurzen, vorangekündigten Wasser- und Stromabschaltungen kommen.
Über baustellenbedingte Einschränkungen sowie punktuelle Verkehrsbehinderungen informieren wir gesondert.

Pdf Bauzeiten-Plan Lehen Mitte

www.stadt-salzburg.at