Kinder & Jugend

Kindergarten- u. Hortanmeldung

Bild vergrößernKIGA Parsch; Quelle: honorarfreies Pressebild: Stadtgemeinde Salzburg, J. Killer

Bild vergrößernHort Itzling; Quelle: honorarfreies Pressebild: Stadtgemeinde Salzburg, J. Killer

Bild vergrößernKleinkindgruppenraum; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg / J. Rathswohl

Die Anmeldung für den Kindergartenbesuch und Hortbesuch ab September 2020 ist vom Montag 13.1.2020 bis einschließlich Dienstag 3.3.2020 möglich.
Für die Anmeldung in Ihrem Wunschkindergarten vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin mit der Leitung des Kindergartens. Kommen Sie bitte mit Ihrem Kind zur Anmeldung.
So haben Sie und Ihr Kind die Möglichkeit Ihren Wunschbetrieb bereits bei der Anmeldung kennenzulernen.
Zur Anmeldung sind mitzubringen:

1. Geburtsurkunde des Kindes
  2. Meldeschein des Kindes und der Erziehungsberechtigten
  3. Arbeitsbestätigungen
  4. e-card

Grundsätzlich werden nur Kinder in den Kindergarten aufgenommen, die das 3. Lebensjahr vollendet haben.

Da der Kindergarten viele Lernmöglichkeiten bietet, wird empfohlen, dass Kinder zwei Jahre den Kindergarten besuchen.
Sollten Sie im letzten Jahr keine Zusage für einen Kindergartenplatz erhalten haben, müssen Sie Ihr Kind neuerlich anmelden. Anmeldungen aus dem Vorjahr sind nicht mehr gültig.

Die Zu- und Absage hinsichtlich der Aufnahme wird Ihnen schriftlich bis spätestens Anfang Juni durch die MA2/02 mitgeteilt. Doppelanmeldungen können nicht berücksichtigt werden.

• Schulen und Kinderbetreuungseinrichtungen
    Adresse: Mozartplatz 6, 5024 Salzburg