Menschen mit Behinderung

Fotoausstellung "Mensch - Arbeit - Handicap"

Bild vergrößernfotoausstellung_handicap; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg

fotoausstellung_handicap; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg

Bild vergrößernfotoausstellung_handicap; Quelle: BGW forum 2017

fotoausstellung_handicap; Quelle: BGW forum 2017

Eine preisgekrönte Fotoausstellung aus Hamburg macht  in der Stadt Salzburg Station: „Mensch – Arbeit – Handicap“

10. bis 28. Oktober 18, im Schlosshof Mirabell

Eröffnung: Donnerstag, 11. Oktober 18 um 16 Uhr
Beauftragtencenter im Schloss Mirabell, Erdgeschoss/Eingang 5

Video zum Projekt:

Die Schau ist das Ergebnis eines von der deutschen Berufsgenossenschaft für Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege (BWG) initiierten Wettbewerbs zum Thema gleichberechtigte gesellschaftliche Teilhabe von Menschen mit Behinderung. Die eingereichten Arbeiten zeigen einerseits, welche Potentiale in Menschen mit Behinderungen stecken, wenn ihnen die Chance zur Entfaltung gegeben wird. Andererseits werben sie dafür, mehr Menschen mit Behinderungen einzustellen. Der Wettbewerb soll zeigen, was in Menschen mit Behinderungen steckt: ihre Erfolge, aber auch die Hindernisse, die der Inklusion am Arbeitsplatz im Weg stehen: zum Fotowettbewerb "Mensch, Arbeit, Handicap"

Der Behindertenbeirat der Stadt Salzburg widmet sich wiederholt dem Thema Menschen mit Behinderung und Arbeitswelt.
Dazu auch: Forderungen im Etappenplan für ein barrierefreies Salzburg.

Stand: 9.10.2018, Richilde Haybäck