Sport & Erholung

Badesaison 2020 ab 29.5.

Bild vergrößernFreibad Leopoldskron; Quelle: Stadtgemeinde Salzburg

Freibad Leopoldskron; Quelle: Stadtgemeinde Salzburg

Bild vergrößernVolksgartenbad; Quelle: honorarfreies Pressebild: Stadtgemeinde Salzburg, J. Killer

Bild vergrößernAYA Bad; Quelle: honorarfreies Pressebild: Stadtgemeinde Salzburg, J. Killer

AYA Bad; Quelle: honorarfreies Pressebild: Stadtgemeinde Salzburg, J. Killer

Baden in Zeiten von Corona
Abstand halten und Mund-Nasen-Schutz tragen heißt es auch beim sommerlichen Badevergnügen.
So sehen die Empfehlungen der Bundesregierung zur Ermittlung der erlaubten Personenanzahl zehn Quadratmeter Liegefläche pro Person und einen Mindestabstand von einem bis zwei Metern zwischen den Badenden vor.
Daraus ergeben sich maximale Besucherzahlen: Ins Lepi dürfen 2.500 Badegäste, ins „Volksi“ 750, ins AYA-Bad 550 und beim Badesee Liefering sind 3.000 Badefans erlaubt.
Die jeweils aktuelle Besucher*innenanzahl wird auf der Homepage der Stadt abrufbar sein.

Baderegeln 2020 für alle Freibäder:

• Vor den Kassen und Buffets ist ein Mindestabstand von 1 Meter einzuhalten.
  • Auf den Liegeflächen gilt ein Mindestabstand von 1 Meter in jede Richtung.
  • Im Wasser soll der Abstand 1 bis 2 Meter betragen.
  • Allgemeine Hygienemaßnahmen wie Händewaschen sind zu beachten.
  • Mund- und Nasenschutz müssen in den Innenbereichen (WC-Anlagen, etc.) verwendet werden.
  • Die Standard-Umkleidekabinen sind gesperrt, es müssen die Umkleidekabinen auf den Freiflächen müssen benützt werden.
  • Höchstbelegung der Becken beachten (Hinweisschilder).
  • Attraktionen (Rutschen, Kletternetze, Sprungturm etc.) bleiben vorerst gesperrt.

Die verkürzte Saison und Besucherbeschränkungen haben auch Auswirkungen auf die Eintrittspreise.
Saisonkarten wird es in diesem Sommer nicht geben.
Kartenvorverkauf ab 25.5. für 10-er und 25-er Blöcke
an den Kassen des „Lepi“, „Volksi“ und Aya-Bades, jeweils von 10 bis 18 Uhr.

Einzeleintritt Erwachsene  4 Euro
10-er Block Erwachsene 35 Euro
25-er Block Erwachsene zusätzlich für Familien (2 Erwachsene + x Kinder)  70 Euro
ermäßigter Tarif Einzeleintritt  2 Euro