Adresse: Siezenheimer Straße 20

Abfall & Abwasser
AbfallService

Gratiskompost ab 3.4.

Bild vergrößernSelbstabholung Kompost, J. Killer; Quelle: Stadtgemeinde Salzburg

Selbstabholung Kompost, J. Killer; Quelle: Stadtgemeinde Salzburg

Bild vergrößernGratiskompost; Quelle: Stadtgemeinde Salzburg, J.Killer

Gratiskompost; Quelle: Stadtgemeinde Salzburg, J.Killer

Bild vergrößernGratiskompost; Quelle: honorarfreies Pressebild: Stadtgemeinde Salzburg, J. Killer

Gratiskompost-Aktion ab Montag, den 3.4. durch das städtischen AbfallService am Recyclinghof;

Rund 560 Tonnen des hochwertigen Kompostes schaufelten 2016 Salzburgs HobbygärtnerInnen und brachten sie in ihre Gärten.

Der qualitativ hochwertige Kompost ist bestens geeignet zum Düngen des Bodens und von Kulturen. Biokompost locker aufbringen und leicht einarbeiten. Gut geeignet für Mischung mit Mutterboden.
Bei der Abgabestelle beim Recyclinghof liegen Informationen über die richtige Anwendung des Kompostes auf. Der Kompost verbessert die Humusversorgung, die Krümelstruktur und den Wasserhaushalt, erhöht die bodenbiologische Aktivität und versorgt mit Haupt- und Spurennährstoffen.

Schaufeln bitte selbst mitbringen
In selbst mitgebrachten Behältnissen können die SalzburgerInnen wieder hochwertigen Kompost abholen: nur für Haushalte in Haushaltsmengen, max. 1 Einachsanhänger = ca. 0,5 m³ - das entspricht rund 400 kg.

Um einen reibungslosen Ablauf der Aktion und des „Recyclinghof-Alltags“ zu garantieren, erfolgt die Zufahrt zur Kompost-Abgabestelle über die Reithofferstraße - an der offiziellen Einfahrt zum Recyclinghof vorbei links in die Reithofferstraße einbiegen, weiter bis zur Teisenberggasse und gleich nach dem Bahngleis links auf das Wirtschaftshofgelände einfahren.

Abholzeiten für den Gratiskompost
Montag bis Freitag 8 bis 16 Uhr
Samstag 7 bis 11 Uhr 30

Öffnungszeiten Recyclinghof
Siezenheimer Straße 20
Montag bis Freitag von 7 bis 17 Uhr,
Samstag von 7 bis 12 Uhr

2015 haben über 500 t Kompost den Weg in die Gärten der StadtbewohnerInnen gefunden.

Für gewerbliche Nutzung ist der Kompost direkt bei der Salzburger Abfallbeseitigung zu beziehen.
RIS: Kompostverordnung

Zustellung: Wer größere Mengen, ab ca. 5 m³, zugestellt haben möchte, kann dies gegen Verrechnung der Transportkosten von 82 € beauftragen: Tel. 8072 - 4543

• Abfallservice
    • Franz Brandstötter